素材にこだわる店長は京都で生まれ金沢で修行をしました。
古都で生まれ古都で育ち、古都の老舗に囲まれながら培われた目には自信があります。
かつて某有名地鶏を取り寄せていた時期がありました。
しかしその地鶏はどうしても鮮度がよくない・・。
どんなに生産者様が頑張ってもお客様の口に届くまでに仲介してくださる業者様がもたついてしまっては本当の意味で素材(ブランド)の良さを失ってしまうのです。
我々は業者様の選定を徹底的に行い、有名でも悪い物は悪い、無名でも良い物は良いと、自信を持って言える素材を、自らの目で確かめて扱っております。
自慢の山鶏ブランド。是非ご評価してみてください。

調理にこだわる当店では厳選した備長炭による炭火焼を提供しています。
バーナーやガスと違い、炭からの遠赤外線により素材を活かしたまま中まで美味しく焼けるからです。
効率の悪さ、灰が飛び散るなどの欠点から取り扱う店が少なくなっているのは残念な話です。
店長の修行時代、「全く同じ素材を炭とバーナーで焼き比べろ」ということがありました。
結果は言うまでもなく、店長自身、あの時の感動をお客様に届けたいという思いから炭には徹底的にこだわっています。

仕込みにこだわる当店では、素材の加工を店舗で行うことを徹底しています。
1本1本丁寧に串に刺すことで、その日の素材の良質具合を確かめるためです。
少しでも違うと思えばお客様の前に並ぶことはありません。
効率よりも信頼を優先した結果です。
その代償として、仕込みには限界があり、数量が閉店までもたない日もありました。
素材から調理まで徹底的にこだわった山鶏ブランド。
いつご来店されても安心と笑顔をお約束します。

お酒にこだわる当店では厳選した全国の地酒・焼酎を扱っています。
お酒の産地で育った店長にはお酒に対しての強いこだわりがあり、店頭には120種類以上の地酒や焼酎が並んでいます。
お酒が料理を美味しくするのか、料理がお酒を美味しくするのか、今の私にはわかりません。
ただ一つ言えるのが、「お酒が好き」という方に満足していただける自信があるということです。
もちろん、お酒が苦手な方にも各種飲料のご用意がございますので、安心してご来店ください。

空間にこだわる雰囲気で味は変わります。
旅行先の試食が美味しく感じたり、屋台の焼きそばが美味しく感じるのは調理技術もあるとは思いますが、美味しく思わせる雰囲気も重要な要素だと考えています。
ならば山鶏も、お客様が少しでもリラックスできて、少しでも非現実的空間を味わえたらと考えました。
職人さんによる手作りのオーダー家具は店長の修行地、金沢からほど近い白川郷の古民家を意識しました。
味わいのある木の落ちついた雰囲気で、当店自慢のメニューを心行くまでご堪能ください。
お客様が店内に入ったその瞬間からお店を出るまで徹底的な山鶏ブランドを提供いたします。
炭火焼鳥 山鶏 上野一丁目店 〒110-0005 東京都台東区上野1-15-7明成ビル1階
TEL. 03-6806-0206
平 日:17:00〜24:00(ラストオーダー 料理23:00 ドリンク23:30)
定休日:日 祝日
座席数:20席