信州上田地どり 真田丸
長野県では平成元年から「しなの鶏銘柄確定事業」を実施し、県畜産試験場で各種日本鶏とブロイラー用種鶏を交配させ肉質や生産性等について検討してきた結果、シャモ×白色プリマスロックの交配種が肉質が良く歯ごたえのある鶏として多くの方々の高い評価を得て地鶏銘柄として平成9年に公表しました。

地鶏の飼育期間として通常80日以上というのが地鶏の定義として定着していますが、真田丸は飼育期間を120日〜140日に設定し歯ごたえのあるジューシーな鶏肉に仕上げています。

1日5食限定
鶏釜飯 一合  1,320円(税込)
地鶏と旬の食材を使った自慢の釜飯です。※1日5食限定!

厳選した旬の食材と大山地鶏を合わせ、一から丁寧にお釜で炊きあげます。かつおと昆布だしに鶏の出し汁を加え、旨みを引き立たせています。



冬季限定メニュー
黄金シャモ鍋コース 御一人様  4,400円(税込)
冬季限定で「鍋」をご提供いたします。
従業員一同一丸となって生まれた、すべてオリジナルの自慢の鶏鍋です。
本日の小鉢、シェフのおすすめサラダ、厳選串焼き3本、黄金シャモ鍋、〆(雑炊orラーメン)


冬季限定メニューの予約
冬季限定メニューの予約を承っております。
1名様からご予約できます。
忘年会などの貸切プランとのも併用も可能となっています。
ご予算、メニューなど対応致しますので、是非ご利用ください!
冬季限定メニューのご相談は 03-6803-0290 までお気軽にお問合せください!

お客様へ
季節限定メニューは素材に限りがございますので予約が必要です。
また、素材の関係上一人前の料理は行っておりませんので予めご了承ください。
厳選に厳選を重ねた極上の素材で「鶏」にこだわった「鍋」をお楽しみください!

串焼専門店 山鶏 湯島本店 〒113-0034 東京都文京区湯島3丁目38-10 ハニービル3F
TEL. 03-6803-0290
営業時間:17:00〜24:00(ラストオーダー 23:00)
定休日:不定休 座席数:27席
幹事様へ!! 宴会など団体様のプラン受付中!! 山鶏では宴会、二次会、忘年会、新年会、歓迎会など、20名様以上の貸切りプランもご用意しています。コースメニューや金額ご相談のおまかせメニューなど宴会プランではその都度ご相談をいただくことも可能です。是非一度ご相談ください!!