<生ビール>
サッポロ エビス樽生 600
<瓶ビール>
キリン一番搾り600
アサヒスーパードライ600
<生搾りサワー>
レモンサワー550
グレープフルーツサワー550
すだちサワー550
<カクテル>
カシス
(ソーダ・ウーロン・オレンジなど)
500
シャンディーガフ600
レッドアイ600
<ハイボール>
ハイボール 角480
サッポロ デュワーズ550
竹鶴 ピュアモルト650
サントリー 知多650
山崎 シングルモルト980
<グラスワイン>
650
650


<酎ハイ(焼酎割り)>
黒ウーロンハイ580
ウーロンハイ500
緑茶ハイ500
トマチュー550
<果実酒>
完熟梅酒600
にごり梅酒600
黒糖梅酒600
秘蔵梅酒 鳳凰美田600
ぷるぷる梅酒 sparkling550
ゆず酒600
<ノンアルコール>
ノンアルコールビール480
コカ・コーラ350
ジンジャエール350
オレンジ350
ウーロン茶350
緑茶350
黒ウーロン茶450




<焼酎>
<芋焼酎>
森伊蔵時価
魔王980
村尾980
佐藤 黒・白880
伊佐美780
川越780
なかむら780
萬膳780
三岳580
愛子880
赤霧島780
黒霧島480
不阿羅王680
超不阿羅王780
赤兎馬580
紫の赤兎馬680
いも麹 芋580
不二才(ぶにせ)580
くじら580
580
富乃宝山580
白天宝山680
宝山芋麹全量880
天使の誘惑980
薩摩茶屋580
山ねこ680
きろく680
紫(ゆかり)480
さつま島美人480
甑州(そしゅう)880
やきいも黒瀬580
夢鏡580
晴耕雨読580
明るい農村580
蔵の師魂780
吾唯足知980
一刻者480
白玉の露580
<麦焼酎>
吉四六580
中々680
山猿580
兼八880
佐藤780
一粒の麦580
百年の孤独980
<米焼酎>
鳥飼680
十四代 秘蔵980
耶馬美人680
<栗焼酎>
ダバダ火振580
<しそ焼酎>
鍛高譚480
<黒糖焼酎>
朝日680
<こんぶ焼酎>
礼文島580
<山椒焼酎>
ぴりっと580
<わさび焼酎>
つんと580
<泡 盛>
どなん60度980
残波 白580
【飲みきりボトル】
※キープは2ヶ月間になります。
芋焼酎 紫4,000
芋焼酎 きろく4,500
芋焼酎 山ねこ4,500
芋焼酎 紫の赤兎馬4,600
芋焼酎 富乃宝山4,600
麦焼酎 中々4,500
麦焼酎 山猿4,500


※上記以外の銘柄もございますので、スタッフにお声掛けくださいませ。

<地酒・日本酒>
十四代、而今(じこん)、飛露喜、新政など
※十四代、而今(じこん)、飛露喜、新政などもございます。
※他の地酒や銘柄はスタッフにお声掛けくださいませ。
※季節限定や数量限定の地酒もございます。
辛口純米
雨後の月 広島県
680
麹米『八反錦』60%掛米『地元米』65%磨き上げた辛口タイプの純米酒です。
ほのかな香りで、綺麗で柔らかな口当たりの辛口で酸味もバランスよくまとまっていて、何杯飲んでも飲み飽きないキレ味の良いお酒に仕上がっています。
特別純米酒
高知県
780
清酒『南』、『玉の井』の醸造元、(有)南酒造場は明治二年創業。この蔵の酒の特徴は辛口酒でありながら日本酒度ほど辛く感じない。キメが細やかでシルクのような1ランク上の高級酒の上品な味わいです。
特別純米酒
上喜元 山形県
780
辛口派に!食中酒としておすすめ『美山錦』『雪化粧』を、55%まで磨き上げた特別純米酒です。上喜元の辛口は、純米酒らしい深みのある旨みとコクの中に、スッキリとした喉ごしでキレのあるお酒に仕上がっています。食事を選ばす食が進む何杯でもいけちゃうお酒です!
特別純米酒
田酒 青森県
880
「田酒」は清酒の原点に帰り、風格ある本物の清酒を造りだすことを念願とし、昔ながらの完全な手造りによる純米酒の醸造法で着手しました。「田酒」という意表をついたような酒名は<田・稲・米>という連想に基ずき昔ながらの米だけで醸しだされた酒を意味しています。
特別純米酒
田酒(山廃仕込) 880
山廃らしく味に厚みがありながら、すっきりと仕上がった酒。飲むほどに極みが感じられる。
吟醸酒
ばくれん 山形県
780
これまでのくどき上手のイメージとは大きく異なる、なんと日本酒度+20の超辛口吟醸酒です。ばくれんは、キレの良い辛口の純米吟醸の研究を重ねる過程で誕生したという経緯を持ちます。出来た当初は、辛さが強調されるだけの酒に思えたものが、蔵内で約2年の熟成を重ねることにより、新しいタイプの超辛口吟醸酒へと生まれ変わりました。
純米吟醸酒
写楽 福島県
880
落ち着いた立ち香に加え、口の中に入れると果実の様な含み香が特徴です。純米と比べ、香りと米の味が濃厚です。キレが良く、均整のとれた味わいです。
純米吟醸酒
伯楽星 宮城県
880
爽やかな立ち香に、まろかやでふくらみのある味わいが現れます。1杯目より2杯より3杯と、飲むほどに旨みが出てきます。瓶火入をしたことにより、更に柔らかく綺麗で、時間と共に芯のあるお酒です。
純米吟醸酒
一白水成 秋田県
880
一白水成のスタンダード商品。通称いっぱく青ラベル火入れ。新酒の時期に発売する袋しぼりたてと同じスペックながらも 火入れをし、約半年寝かせることにより、酒も落ちつき、米のうまみを十分に感じさせる商品です。
純米吟醸酒
鶴齢 新潟県
880
米本来の味を重視しながらも、軽くソフトに仕上げ飲み飽きしない純米酒。ほのかな香りと優しいふくらみのある旨味が調和した1本です。
純米吟醸酒
くどき上手 山形県
880
【一味違う納得の辛口酒】『雄町』米を100%使用して、50%まで磨き上げた純米吟醸酒の辛口バージョンです。このくどき上手の辛口は、どこでもある辛口とは一味も二味も違う独自の日本酒に仕上げている逸品です!爽やかに香る吟醸香に、含むとボディがしっかりとしていて、ふくらみのあるお米の旨みが広がります。喉ごしは綺麗でキレ味を鋭く疲れず飲めるお酒です。今井社長こだわりの辛口をぜひお楽しみください。
清酒
越乃景虎 新潟県
680
辛口のお酒が主流の景虎の中でも、日本酒度が特に高いお酒です。(以前は「鬼太鼓」という銘柄でした) 「超軟水の仕込水は辛口酒にむく」と、昔から伝えられてきたことを実証したお酒です。しかし辛口とは言っても、旨みある酒質により口当たりは柔らか。辛口というよりむしろ、のどごしで感じる、キレに冴えたお酒といった印象です。キリっときめたい、男の酒といったところでしょうか
本醸造
あたごのまつ 宮城県
680
ブリュッセル国際コンクール SAKE selection 2018 本醸造酒部門 トロフィー受賞
『究極の食中酒』伯楽星でお馴染みの新澤醸造店が醸す、コストパフォーマンス抜群、キレ味抜群のの辛口酒。幅広い温度帯でお楽しみいただける、毎日の晩酌酒にぴったりの一本です。
純米吟醸酒
久保田 紅寿 (四合瓶)
4,500
香りは緩やかに広がり、口当りはわずかな甘味、そして口中で酸味へ移ろいながらじわりと感じるコクは米の旨味を思わせます。冷やからぬる燗までの温度帯で楽しめます。
純米大吟醸
久保田 萬寿 (四合瓶)
7,500
香り、味ともに、蔵人が絶妙に仕上げた「久保田シリーズ」の最高峰です。柔らかな口当りと調和のとれた旨味で、軽く冷やしても、わずかに温めても、存在感を主張します。
純米大吟醸
田酒 (四合瓶)
9,500
気品のある円やかなふくらみ、厚みがありながらキレの良さが際立つ手造りの銘品。原料米 山田錦 精米歩合 40% 日本酒度 ±0 酸度 1.4 アルコール度数 16.8度



<ワイン>
- 赤ワイン -
(ブルガリア)
プティ・エニーラ 3,500
品種/メルロー78% シラー15% カベルネ・ソーヴィニョン10% プティ・ディルド5%
魅力なメルローのフレッシュな味わい。ベッサ・ヴァレーで栽培されているメルローの品質と畑仕事の質の高さがよく理解できる、完熟した果実の心地よいアロマと口当たり。
(オーストラリア)
ザ・ラッキー・シラーズ 3,980
品種/シラー100%
リッチで力強い果実味が長く余韻を残す傑出した品質のワイン。食事に合わせて楽しむのが最適です。南オーストラリアのわずかな畑から良いブドウだけを選び、伝統的なスタイルで醸造、その後24ヶ月間フランスとアメリカのオークの小樽で熟成し、丁寧にブレンドした後フィルターをかけずにボトリングします。
(チリ)
モンテス・アルファ・カベルネ・ソーヴィニョン 4,980
品種/カベルネ・ソーヴィニョン100%
ブラックカラントの赤いフルーツの香り、チョコレートやシガーのニュアンスがフレンチオークの香ばしい香りと見事に調和しています。フルボディながらもカベルネのエレガントさが表現されています。
(アメリカ)
ベリンジャー・ファウンダース・ピノ・ノワール 5,200
品種/ピノ・ノワール100%
ピノ・ノワール種特有のフルーティーさと品のよいタンニンが息づくワイン。フルーツ、ハーブなどの香りと煎ったスパイスや燻製香が融合した個性的な味わいが魅力です。
(フランス)
シャトー・モンペラ 6,800
品種/メルロー75% カベルネ・ソーヴィニョン25%
週刊モーニングで連載中の人気ワイン漫画『神の雫』の掲載により、爆発的な人気となった「シャトー・モンペラ」!!ラフィット、シャトーマルゴーよりも高い評価を受けたり、国内外のワインコンクールの数々の賞を獲得さらには、3人の偉大な評論家から、絶賛されるワインです。
(フランス)
シャトー・レ・トロワ・クロワ 7,500
品種/メルロー90% カベルネ・フラン10%
ムートン・ローシルトやオーパス・ワンを手がけたパトリック・レオンが自らシャトーを購入しました。強くリッチな印象です。醬油やブラック・カラント、キルシュ、甘草そして樹木のような風味が漂います。



- 白ワイン -
(ドイツ)
ユルツィガー・ヴュルツガルテン・クーベーアー 3,500
品種/リースリング100%
ドイツ・モーゼル地方の最高級リースリングの造り手!!ピリリとスパイシーな野草のニュアンスとすっきりとした酸味をしっかりと携えていて、素晴らしく洗練された甘みを感じることができます。
(日本)
グランポレール・山梨甲州・樽発酵 3,980
品種/甲州100%
甲州ブドウ発祥の地「勝沼町」で栽培された高品質の甲州種ぶどうを使用。甲州の華やかなアロマと樽発酵による柔らかな樽香の絶妙なハーモニー、しっかりした酸味と辛口ながら後味に果実由来の甘さを感じさせるワインです。
(フランス)
ミッシェル・リンチ・ブラン 4,500
品種/ソービニョン・ブラン60% セミヨン40%
トロピカルフルーツや白桃の香りが感じられます。口に含むとふくよかでフレッシュ複雑味があり、魅力的なアロマティックな香りに溢れています。白い花のニュアンスがある余韻が続きます。
(フランス)
ルイ・ラトゥール・アルディッシュ・シャルドネ 5,200
品種/シャルドネ100%
安定した質と価格のシャルドネ200万本を生産するルイ・ラトゥールが求めたシャルドネの新天地アルデッシュ。爽やかな香り、すっきりとした口当たりの洗練された味わいです。
(アメリカ)
ベリンジャー・ナパヴァレー・シャルドネ 6,500
品種/シャルドネ100%
秀逸なワインが生産された地区「ナパヴァレー」!!ナパヴァレーで最古のワイナリーとして知られているベリンジャーが造る果実味が豊かで絶妙なバランスを持つ味わいをお試し下さい!!
(フランス)
パンソン・シャブリ 6,980
品種/シャルドネ100%
名門パンソンによるスタンダードシャブリ。1級畑モンマンの付近のブドウと、特級畑側のブドウを一部使用。ステンレスタンクのみで醸造されていますが、熟成のポテンシャルもある、しっかりとした味わいのワインです。



- スパークリングワイン -
(フランス)
バロン・ド・ブルバン・ブリュット 3,500
品種/ユニ・ブラン80% コロンバール10% シャルドネ10%
レモンやグレープフルーツなどの柑橘系の爽やかな香りと、小さな白い花のニュアンスが感じられる。優しい口当たりでバランスが良く、上品な泡立ちとフレッシュな味わいが特徴。時間と共に複雑性が現れる。
(スペイン)
ロジャー・グラート・カヴァ・ブリュット 4,500
品種/マカベオ40% チャレッロ30% パレリャーダ30%
3種類のブドウから最高品質のもののみを厳選して贅沢に使用。それぞれの品種の持ち味を生かし、心地よいフルーティさとやわらかな酸味が見事に調和しています。
(シャンパーニュ)
モエ・エ・シャンドン・アンぺリアル 8,500
品種/ピノ・ノワール ピノ・ムニエ シャルドネ
世界で最も愛されているシャンパーニュ!!一言で表現するならば「最高のバランス」アロマからののど越し…そしてフィニッシュに至るまで揺るぎない最高のバランス。
(シャンパーニュ)
ジーエイチ・マム・コルドン・ルージュ 10,000
品種/ピノ・ノワール ピノ・ムニエ シャルドネ
1827年の創業以来、G.H.マムが残した「Only the Best.(最高のシャンパンだけを)という理念を掲げる、フランスの勲章レジオン・ドヌールを模した赤いリボン(コルドン・ルージュ)が目印のメゾンです。
(シャンパーニュ)
ローラン・ペリエ・ブリュット L-P 10,000
品種/シャルドネ ピノ・ノワール ピノ・ムニエ
ローラン・ペリエのメゾンのスタイルは「フレッシュさ」「エレガントさ」「バランスの良さ」です。これこそがローラン・ペリエのメゾンのスタイルです。
(シャンパーニュ)
モエ・エ・シャンドン・ロゼ・アンぺリアル 13,500
品種/ピノ・ノワール ピノ・ムニエ シャルドネ
女性への贈り物や記念日の乾杯にオススメのロゼ・シャンパーニュ!!厳選されたピノ・ノワールのフルーティーでイチゴのような香りが特徴。温かみのあるピンク色でいきいきとした果実味を感じます。
(シャンパーニュ)
ドン・ペリニヨン 30,000
品種/ピノ・ノワール シャルドネ
ワインの王、モエ・エ・シャンドンのフラッグシップのドン・ペリニヨン!!ドン・ペリニヨンは作柄の素晴らしい年に収穫された葡萄のみを使用し、絶妙なバランスで造られる芸術品です!!



- Special Red Wine -
(アメリカ・カリフォルニア)
ベリンジャー・ナイツ・カベルネ・ソーヴィニョン 9,980
品種/カベルネ・ソーヴィニョン
レモンやグレープフルーツなどの柑橘系の爽やかな香りと、小さな白い花のニュアンスが感じられる。優しい口当たりでバランスが良く、上品な泡立ちとフレッシュな味わいが特徴。時間と共に複雑性が現れる。
(フランス・ラングドッグ)
シガリュス・ルージュ 12,000
品種/メルロー、カリニャン、シラー、グルナッシュ、カラドック
シガリュスは、世界最優秀ソムリエである、オリビエ・プシエ氏が選ぶエール・フランス航空のビジネス&ファーストクラスのワインリストにも選ばれています。フランス格付けボルドーに引けを取らないラングドッグ最高峰ワイン!!
(イタリア・トスカーナ)
ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ 13,500
品種/ブルネッロ
芳醇な果実の香りと樽熟からくるヴァニラやチョコレートの香りがうまく調和し時間と共にエレガントに広がっていく。厚みのあるボディ、しっかりしながら調和のとれた味わいに仕上がっています。
(フランス・ブルゴーニュ)
ジュヴレイ・シャンベルタン・シャンソン 15,000
品種/ピノ・ノワール
深いルビー色、赤い果実の濃厚な香りの中にチョコレートや見事なヴァニラ香が優しく感じられます。バランスがよく、ストラクチャーも素晴らしいふくよかなワインです。
(フランス・ボルドー)
シャトー・カロン・セギュール 25,000
品種/カベルネ・ソーヴィニョン メルロー
「ボルドーで、最も洗練されたワインの1つであり、紛れもなく、第一級格付けシャトーと、肩を並べるほどの潜在能力を持ち合わせたワインであると述べているほどの逸品!そして素敵なカップルに良く似合う一本です。
(アメリカ・カリフォルニア)
オーヴァーチュア ASK
品種/カベルネ・ソーヴィニョン カベルネ・フラン メルロー プチ・ヴェルド マルベック
カリフォルニアで最も有名な最高級ワイン、オーパスワンのセカンド。通常ワイナリーでしか購入できず、毎年作られる訳ではない超稀少ワイン!!




串焼専門店 山鶏ハナレ 湯島 〒113-0034 東京都文京区湯島3丁目38-10 ハニービル7F
TEL. 03-6803-0294
営業時間:17:00~24:00
定休日:土曜日
座席数:27席
幹事様へ!! 宴会など団体様のプラン受付中!! 山鶏では宴会、二次会、忘年会、新年会、歓迎会など、20名様以上の貸切りプランもご用意しています。コースメニューや金額ご相談のおまかせメニューなど宴会プランではその都度ご相談をいただくことも可能です。是非一度ご相談ください!!