素材にこだわる焼鳥とワインのマリアージュは試す価値があります。
備長炭で焼き上げる串焼きは、野菜から国内産地鶏の各部位まで新鮮素材が豊富に揃っています。種類豊富な日本酒や焼酎、焼鳥に合う国内産ワインを片手にお洒落に過ごす贅沢な時間をご提供します。
かつて某有名地鶏を取り寄せていた時期がありました。しかしその地鶏はどうしても鮮度がよくない・・。どんなに生産者様が頑張ってもお客様の口に届くまでに仲介してくださる業者様がもたついてしまっては本当の意味で素材(ブランド)の良さを失ってしまうのです。
我々は業者様の選定を徹底的に行い、有名でも悪い物は悪い、無名でも良い物は良いと、自信を持って言える素材を、自らの目で確かめて扱っております。

調理にこだわる当店では厳選した備長炭による炭火焼を提供しています。
バーナーやガスと違い、炭からの遠赤外線により素材を活かしたまま中まで美味しく焼けるからです。
効率の悪さ、灰が飛び散るなどの欠点から取り扱う店が少なくなっているのは残念な話です。
店長の修行時代、「全く同じ素材を炭とバーナーで焼き比べろ」ということがありました。
結果は言うまでもなく、店長自身、あの時の感動をお客様に届けたいという思いから炭には徹底的にこだわっています。

仕込みにこだわる当店では、素材の加工を店舗で行うことを徹底しています。
1本1本丁寧に串に刺すことで、その日の素材の良質具合を確かめるためです。
少しでも違うと思えばお客様の前に並ぶことはありません。
効率よりも信頼を優先した結果です。
その代償として、仕込みには限界があり、数量が閉店までもたない日もありました。
素材から調理まで徹底的にこだわった山鶏ブランド。
いつご来店されても安心と笑顔をお約束します。

お酒にこだわる当店では厳選した全国の地酒・焼酎を扱っています。焼鳥に合う国内産ワインもございます。
お酒の産地で育った店長にはお酒に対しての強いこだわりがあり、店頭には120種類以上の地酒や焼酎が並んでいます。
お酒が料理を美味しくするのか、料理がお酒を美味しくするのか、今の私にはわかりません。
ただ一つ言えるのが、「お酒が好き」という方に満足していただける自信があるということです。
もちろん、お酒が苦手な方にも各種飲料のご用意がございますので、安心してご来店ください。

空間にこだわる温もりのある空間で、美味しい料理とお酒がゆっくり楽しめます。
杉の木をふんだんに使った店内。ナチュラルな温もりが心地よく、落ち着いた空間で味わう焼鳥は一味違う美味しさが堪能できます。種類豊富なお酒の中から、料理に合うお酒を選んでゆったり寛ぐ大人の隠れ家です。
ナチュラルカラーの落ち着きのある半個室席。和風のブラインドを開ければ夜景を楽しむことも。贅沢な空間で美味しい料理やお酒をいただけます。女子会や誕生会など女性同士のちょっとした集まりや接待にもおすすめです。

串焼専門店 山鶏ハナレ 湯島 〒113-0034 東京都文京区湯島3丁目38-10 ハニービル7F
TEL. 03-6803-0294
営業時間:17:00~24:00
定休日:不定休
座席数:27席
幹事様へ!! 宴会など団体様のプラン受付中!! 山鶏では宴会、二次会、忘年会、新年会、歓迎会など、20名様以上の貸切りプランもご用意しています。コースメニューや金額ご相談のおまかせメニューなど宴会プランではその都度ご相談をいただくことも可能です。是非一度ご相談ください!!